新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
甘肃白银“消费扶贫”:线上线下齐头并进
发布时间:2020年10月18日 12:30    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月18日电 17日,白银天下帮扶上线暨消费扶贫云上行活动在甘肃省白银市举行。

  甘肃省白银市副市长高云翔倡议,广大干部职工积极传递消费扶贫理念,争做消费扶贫行动代言人,将“消费扶贫”相关信息分享到朋友圈、微信群等媒体平台,积极发动身边人,广泛凝聚正能量,努力营造人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的浓厚氛围。广大网红、达人、主播充分发挥自身优势,利用“创业天下”等各类电商平台,积极代言家乡味道,大力宣传推介优质农特产品,给贫困群众送去温暖和关爱。

  近年来,白银市建设以沿黄沿灌大农业为轴心、以三县两区区域特色农业为翅翼的“两沿五区”现代丝路寒旱农业示范市。今年1至9月,白银市网络零售总额9.5亿元,农村网络交易额3.8亿元。

  白银市立足“独一份”“特中优”“珍稀缺”的定位,大力培育知名品牌。会宁小杂粮等5个农产品进入“甘味”知名农产品区域公众品牌名录;靖远羊羔肉、枸杞列入“我心目中的十大‘甘味’品牌”;靖远县白茨林村(枸杞)、会宁县杨崖集村(中药材)入选全国“一村一品”示范村镇;靖远县荣获“中国文冠果之乡”称号;全市已累计认证有效期内“三品一标”产品225个;小杂粮等19个产品入选国家扶贫产品名录;“菁茂甘草羊”等44个农产品获国家级和省级金奖。

  白银市抢抓数字经济发展新机遇,按照“政府搭台、企业唱戏、市场运作”的模式,发展新经济,培育新业态,为高质量发展强势赋能。网络达人兴产业。大力培育既能从事农业生产,又能展示乡土风貌的农村电商达人,举办高素质农民网红培训班5期,培育农民合作社带头人、现代青年农场主、农业经理人、农村创新创业青年近500名,为新业态发展积攒后劲。

  甘肃省白银市会宁县近冬农民专业合作社经理梁慧说,合作社上线的10多种大墩梁系列小杂粮产品,两个月销售额达128万余元。通过各种电商平台,今年截至目前销售额达4500多万元,年底有望突破5000万元。直接带动当地农户208户,间接带动2000多户农户致富。

  目前,白银市共建设电商直播间20个,外部场景直播基地11个,开展市县领导、影视明星、网红达人直播带货活动19场次,在线浏览量2393.8万人,线上订单7.9万单,销售农特产品1112万元。全市特色品牌的知名度和影响力进一步扩大。

  中创博利副总裁张乾栋表示,目前,天下帮扶上线销售的75类310多种农产品,累计销售额达7.45亿元。通过这个数据,我们可以看出,线上消费扶贫平台有力带动当地群众脱贫致富的目的效果。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]