新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
两当县扎实开展耕地安全利用工作
发布时间:2020年10月16日 17:53    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月16日电 为认真贯彻落实甘肃省陇南市关于耕地安全利用工作会议精神和要求,进一步巩固提升全县耕地安全利用工作水平,近日,两当县组织相关部门会同第三方专业技术人员开展耕地安全利用工作。

  两当县相关部门会同第三方专业技术人员在太阳工作站前川村对耕地安全利用治理工作进行了现场督导。通过对农户政策宣传、治理措施实施地块和作物长势查勘等形式,对第三方专业机构耕地治理措施落实情况进行了现场检查。此次耕地治理按照“部门联动,群众参与,因地制宜,分类施策”的原则,引导农业生产者选准产业,宜耕则耕,宜林则林,宜草则草,多措并举激发农户参与治理的积极性,提高土壤的永续利用能力,实现防治有策,治理有效,从源头上保障人民舌尖上的安全。

  下一步,两当县将在前期落实治理措施的基础上,根据农时季节,抢抓秋播等关键时期,采取切实有效的治理调控措施,确保如期高质量完成全县耕地安全利用任务,以高度的责任感、使命感,为打赢净土保卫战贡献力量。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]