新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 陇原万象> 正文内容
白银区砂岩边坡变身“五彩花带” 一路菊色醉金秋
发布时间:2020年10月15日 17:23    来源:中新网甘肃
分享到:


通讯员 包兴鹏 摄



通讯员 包兴鹏 摄



通讯员 包兴鹏 摄



通讯员 包兴鹏 摄

  中新网甘肃新闻10月15日电(通讯员 包兴鹏)秋意渐浓 漫步在白银区北环路,依然可见郁郁葱葱的树木、五颜六色的鲜花,一幅幅美丽秋景展现眼前……

  推窗见绿、出门见景、处处花香。近年来,白银区坚定不移践行绿色发展理念,针对北城区等昔日环境“堵点”大力开展生态治理,打造百姓家门口的“立体公园”,为市民不断带来新惊喜。

  白银区学习成功经验,借鉴先进做法,采取了“土工格式”叠砌安装、人工换填栽植、微喷灌溉的方式,将这3323平方米 共750米长的边坡,通过培植2万株“地被菊”,打造成了生态“景观带”、绿色“共享园”,众多居民 游客慕名前来,只为一睹其“芳容”。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]