新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
定西市分行投放3.04亿元粮油贷款筑牢粮食安全"压舱石"
发布时间:2020年10月15日 17:02    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月15日电 “越是面对风险挑战,越要稳住农业,越要确保粮食和重要副食品安全。”农业发展银行定西市分行以沉甸甸的家国担当,扛起粮食安全重任。年初以来,该行主动作为、狠抓落实,全面做好支持疫情防控、复工复产、粮食安全、脱贫攻坚等重点工作,围绕保障民生、农资供应、农田水利、黄河流域生态治理等关键领域,加大信贷支持力度。今年以来,该行投放粮油贷款3.04亿元,不断筑牢粮食安全“压舱石”。

  树牢“根基”意识,力保粮油安全。近年来,定西市大力发展特色优势产业,着力推进城乡一体化,粮食需求呈现不断增长趋势,粮食安全更是基础之基础。作为农业政策性银行,农发行定西市分行坚决贯彻落实国家粮食安全政策,抓牢靠实服务国家粮油安全主业主责。近日再向临洮硕丰粮油物资储备公司、通渭金晟源粮油储备公司、薯峰淀粉有限公司发放粮油类贷款2706.5万元,支持企业开展应急粮油储备及轮换、粮油购销、马铃薯加工等。

  紧跟政策导向,强化合作优势。“金晟源粮油公司与农发行合作10余年了,农发行特别重视粮食企业资金需求,此次了解到我公司储备粮轮换计划后,在最短时间内投放了贷款,为储备粮轮换工作‘添油助力’,确保计划顺利完成。”通渭金晟源粮油储备公司总经理在现场表示。据悉,通渭与临洮支行了解到企业资金需求后,积极主动作为,及时组织召开专题会议研究,第一时间向定西分行上报储备粮贷款请示,市分行急事急办、特事特办,依靠长期以来对企业的深入了解,简化办贷程序,在最短时间内将两笔贷款发放到位,保障了储备计划资金需求,为县域粮食安全、平衡市场供给、稳定粮油价格夯基垒台,有效发挥了政策性金融“当先导、补短板、逆周期”的作用。该笔贷款的投放也以就业方式带动了当地贫困人口增收致富。

  推动“三农”发展,夯实战“疫”、脱贫基础。2020年是“十三五”规划的收官之年,更是打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年。该行克服疫情带来的不利影响,全力支持脱贫攻坚,聚焦粮食安全、春耕备耕、特色优势产业、农村交通、水利、城乡一体化、生态环境建设与保护、棚户区改造等重点领域和黄河流域生态保护等国家区域发展战略加大信贷投放力度,着力补齐脱贫攻坚短板,今年投放各类涉农贷款19.71亿元,同比多放2.17亿元,贷款余额较年初增加11.36亿元,有效支持了一批保障粮食安全、政府关注度高、补短板见效快的重点民生项目,以实际行动践行“支农为国,立行为民”的使命担当精神。

  “仓廪实,天下安。我们会把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,抓紧抓好支持粮食生产、储备、加工等工作,推动农业现代化发展,全力服务乡村振兴,不断筑牢粮食安全‘压舱石’,确保‘粮仓’丰厚殷实,百姓‘饭碗’稳定牢固。”农发行定西市分行负责人表示。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]