新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 陇原万象> 正文内容
七里河推行“四个节约 倡导绿色办公”创建节约型机关
发布时间:2020年10月14日 18:23    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月14日电 今年以来,七里河区坚持从自身做起,推行“四个节约”,倡导绿色办公,推动创建节约型机关。

  节约水电。淘汰高耗能、低效能的办公设备,采用环保、节能型的电器和设施;尽量使用自然光,长时间离开办公室或下班时要做到人走灯灭,坚决杜绝白昼灯、长明灯;电子设备无人使用时,及时关闭或者进行休眠,杜绝不必要的电能损耗;合理设置空调温度,降低用电浪费;各办公室停止使用电热壶,集中在各楼层安装的电开水器取水。

  节约办文。积极推进无纸化办公,会议通知等一般性通知原则通过短信平台或工作信息群进行发送;非必须要求上报纸质性相关材料的,一律只要求报送电子版;认真落实基层减负相关要求,严格控制发文数量、页数和发送范围,避免不必要的材料打印、印刷,提高公文质量;修改文稿尽量在电子媒介上进行,减少重复复印次数,降低纸张消耗。清印样稿使用作废纸的背面;收文能传阅的尽量传阅,除重要文件外,不再复印。

  节约办会。严格会议审批制度,从严控制会议数量和人数,压缩会议时间和规模,提倡开短会。对确需举办的会议,要坚持勤俭办会的原则,严格控制与会人数和食宿标准,降低会议成本;会议中不提倡使用一次性纸杯,会议用杯购置经久耐用美观大方的杯子,并做好清理消毒工作。

  节约耗材。严格办公用品配备标准,合理控制办公用品发放数量,减少圆珠笔、中性笔、水杯等一次性消耗品的使用量。集中学习资料不再统一印发,原则通过办公室“学习园地”微信群发送,鼓励干部职工通过学习强国、甘肃党建等APP自行查阅相关学习资料;大力提倡修废利旧,延长办公用品使用寿命,开展废旧电脑、打印机、复印机、电池、灯管等办公用品的回收利用。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]