新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
国网甘肃检修公司:深化三项制度改革 打造一流管理团队
发布时间:2020年10月14日 09:56    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月14日电 (通讯员 徐立庆)“对待工作我们一定要有敬畏之心,时刻做到敬业履职……”10月12日,国网甘肃检修公司机关本部员工对正在实行的本部工作人员履职不当行为记分管理工作有着这样的感慨,标志着国网甘肃检修公司三项制度改革进入持续深化阶段。

  2018年至今,国网甘肃检修公司坚定有序圆满完成 “三项制度改革”各项工作任务,在实践中不断探索新路径, 选人用人方式从“相马”变革为“赛马”,中层领导人员、管理技术人员、班站长全体起立竞聘上岗,以岗位来挑人选人用人,将合适的人选配到合适的岗位上。

  当前,各级人员在重要岗位上是否正确履职?能否称职?就成为关键,结合今年以来多次出现的“因本部部分干部员工不担当、不作为、工作责任心差而被省公司通报、批评甚至是严厉批评、考核等情况,且多为基础性工作”的现象,国网甘肃检修公司党委审时度势、对症下药,研究出台《本部工作人员履职不当行为记分管理细则》。首先,明确履职不当记分具体内容。对不履行或者未正确履行工作职责,影响相关工作开展,不作为、慢作为、乱作为,但尚未达到党纪政纪处分的情况,确定为履职不当行为,具体将“重要材料中数据有误、内容不准确”、“互相推诿扯皮,多次不按计划要求时间完成工作”等9项工作纳入记分。其次,明确记分周期及标准。记分周期为三年,期满后重新记分,并根据具体事项影响范围、影响度,一般性履职不当问题记1-2分,较严重履职不当问题记2-4分,严重履职不当问题记3-6分,红线、底线性履职不当问题记6-12分。最后,明确记分结果应用。根据具体记分分值,在一个记分周期内,累计积分达到3分时,给予思想、专业知识方面专项教育培训;达到6分时,给予批评教育、提醒谈话、到基层一线挂岗锻炼;达到9分时,给予调整岗位、降岗、降职处理;达到12分时,解聘现岗位、现职务,调离本部。

  据了解,国网甘肃检修公司自8月开始,在全公司启动“转观念、抓作风、强改革、严落实”专项活动,以解放思想为引领,以作风建设为重点,以问题管理为抓手,通过“转抓强严”,解决本部干部员工“动力不足不想为、本领不足不敢为、担当不足不愿为”等问题,刚性执行本部员工“能下”红线清单、“能出”底线清单,打破岗位固定制、分配平均制,着力打造一支政治坚定、业务精湛、作风硬朗、纪律严明、执行有力的一流本部管理团队,以一流的业绩和良好的作风为建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业贡献力量。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]