新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃政务> 正文内容
甘肃召开督查情况汇报会 落实“两个意见”具体措施
发布时间:2020年10月12日 17:48    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月12日电 9月下旬,甘肃省安委办、省减灾委办组织3个督查组对兰州、白银、酒泉、张掖、平凉、庆阳贯彻落实《关于加快建设全省新型应急管理体系的意见》《关于全面加强自然灾害防治能力建设的意见》情况进行了实地督查,下发通知对其他市州和兰州新区进行了书面督查,并对安全生产专项整治三年行动、高层建筑消防安全治理为民办实事项目推进情况进行了督查。

  10日上午,甘肃省安委会、省减灾委副主任,省应急厅厅长黄泽元主持召开督查情况汇报会。黄泽元作了总结讲话,并对进一步贯彻落实好“两个意见”和做好近期重点工作进行了安排部署。他指出,此次督查对推动省委省政府“两个意见”的贯彻落实,促进新型应急管理“六大体系”和自然灾害防治“九大工程”落地生根有重要意义,既是专项督查也是自我检视,既督促市县及各部门推进工作,也反映出省级抓落实推动的思路和效果;既有经验总结也有问题揭示,发现了各地工作的亮点和有效做法,也发现了存在的突出问题;既能见微知著也有利于抓实见效,通过以点带面掌握了全省基本情况,更有利于坚持问题导向,根据实际情况完善工作措施,加强对全省工作的指导。

  下一步要做好督查成果运用和转化,进一步从整体上提升工作实效。系统全面总结。在前期工作的基础上,进行全面系统地总结分析,督查情况要形成“一报告一通报三清单”(给省委省政府的报告、督查情况通报,督查的整体问题清单、有关市县部门问题清单、具体企业单位问题清单);既要发掘各地工作亮点和值得推广的经验做法,指导各地互相学习借鉴;也要指出和研究突出问题,对问题要指准点透,并深入分析问题存在的原因症结;更要思考反思工作中存在的不足,研究改进抓工作的方式方法,提高科学性和指导性。强化整改落实。要紧盯督查中发现问题的整改落实,督促市县两级政府、各行业部门和相关企业把问题整改到位,实施“双重交办、双重督办”,形成闭环管理,对能够立即整改的要迅速整改到位,对体制机制等方面问题要督促制定整改措施,务求取得阶段性的成效。再研究再部署再推动。厅领导班子成员、厅各处室都要结合督查情况和各自工作职责,对新型应急管理“六大体系”、自然灾害防治“九大工程”进行深入研究,加强系统谋划;要对下一步工作进行再部署再安排,针对问题逐条研究应对之策,既要治标更要治本;要采取约谈提醒、通报批评、检查执法、追责问责等有效手段,推动各地各部门工作落实见效。

  黄泽元还对安全生产“两抓一推”(抓隐患排查治理、抓安全教育培训,推动安全技术进步和产业转型升级)具体化系统化、下狠手出重拳整治安全生产突出问题、全力抓好四季度的安全保障。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]