新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 体育> 正文内容
2020第八届西固关山自行车赛暨大型骑游活动落幕
发布时间:2020年10月12日 14:56    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月12日电 (通讯员 董囿希)11日,2020第八届西固关山自行车赛暨大型骑游活动落幕,来自全省各地的自行车爱好者和运动员在秋日的关山穿行,体验“速度与激情”。

  关山距西固城17公里,海拔2300米,林木、梯田、云海,一年四季景色宜人,是骑行者向往的圣地。本次比赛设置有自行车爬坡赛、大众骑游活动以及儿童体适能亲子赛。

  当日上午9点,发令枪一响,参赛选手们分批次、有序从西固区金城公园广场出发,途经公园东路、马耳山桥路口、马耳山桥、南山路、小坪山、孟家山、马家山、金关公路、关山森林公园,全程共23.9km。

  选手们一路骑行,一路赏景,对关山优美的自然风景、优良的骑行环境赞不绝口,“关山的风光真是不错”“一路骑过来关山秋色撩人啊”“有这样的活动,我还要继续参加”,骑行爱好者们深切感受到了关山之美、金沟之美、西固之美。

  “这已是我第八次参加关山自行车赛了,每一次都有不同的收获,8年间关山的变化也很大,越来越美丽了,我以后还会继续参加比赛的。”参赛选手赵志明表示。

  近年来,西固区不断丰富居民的文化体育生活,倡导绿色出行,坚定“绿水青山就是金山银山”理念,增添城市文明色彩,推动再造一个关山森林,深化“体育+”和“+体育”,助推全区文化、旅游、体育、健康融合发展。特别是按照“再造一个关山森林”的总体发展思路,大力开展造林绿化工作,充分发挥专业造林队伍和民众的作用,坚持“宜林则林、宜草则草,先近后远、先易后难,分步实施、整体推进”原则,力争今秋造林绿化1000亩,计划用3年时间全区新增造林10000亩。

  这也是近年来西固区扎实做好黄河流域生态保护与高质量发展,按照“全域绿化•全民绿化”的总要求,着力构建“南建景观、中增绿地、北固水土”的绿色生态体系布局,实现重点部位生态建设突破性进展,重要区域生态修复取得良好成效。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]