新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
酒泉市供销社“订单农业”销外省助农增收
发布时间:2020年10月12日 14:49    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月12日电 当前正值辣椒采收季节,酒泉市供销系统各企业订单辣椒种植地块,只见红彤彤的辣椒挂满枝头,随处可见采摘、装车、运输辣椒的景象,辣椒种植户迎来了一年中最为喜庆的丰收时刻。

  为加快订单辣椒发展,酒泉市供销社采取多种方式,加大资金扶持、加强技术指导、广泛开展宣传、创新发展模式,通过出台订单辣椒栽培技术要点和技术问答,开展技术培训及现场指导等形式为产业发展提供了技术保障,并以“公司+合作社+农户(贫困户)”的订单农业运作模式消除了农户发展产业的后顾之忧,形成了良好的产业发展格局。

  今年以来,酒泉市供销社在订单辣椒产业发展上以农户增收为目标、以市场需求为导向、以培育龙头企业为抓手,在全市8个乡镇52个村发展朝天椒,预计辣椒总量达687万公斤,产值突破2000万元。目前全市已在8个乡镇设立订单辣椒收购点39处,各收购点确定专人24小时值守,确保农户辣椒产品顺利交售,收购工作从8月中旬开始,现已累计收购辣椒29.3万吨,销售额达936万元,产品主要销往北京、天津、新疆、四川等地。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]