新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
武山消费扶贫生活馆开馆 创新模式直销兰州民众
发布时间:2020年10月01日 13:53    来源:中新网甘肃
分享到:

  【解说】9月30日,甘肃武山(兰州)消费扶贫生活馆揭牌仪式在甘肃兰州举行,该生活馆创新了消费扶贫模式,既为兰州市民直接购买武山优质农特产品提供了便利,又进一步拓宽了武山农特产品销售渠道,对提升产业扶贫成效、打赢脱贫攻坚战有重要意义。

  该生活馆相关负责人马全绪向记者表示,武山蔬菜品质很好,但是兰州民众鲜有机会能够接触到武山蔬菜,生活馆的开馆运营就可以很好的解决兰州民众购买武山蔬菜的问题,还可以通过线上线下同步进行。

  【同期】天水兴农果蔬冷链有限公司相关负责人 马全绪

  依托我们武山的扶贫消费,帮扶武山农产品在兰州的促销,我们公司借助我们县委县政府的平台,在咱们兰州帮我们的武山农产品能够线上线下销售的模式打出去,能够把武山的产品有一个消费者的质量认可,一个豇豆,一个莴笋,菠菜,黄瓜,西红柿,蒜苗,韭菜,这都是武山知名的品牌。

  【解说】据了解,甘肃省天水市武山县生态良好、气候宜人、光照充足、水资源丰富,具有发展特色农业产业的良好自然条件,先后有18类蔬菜30多个产品被认证为国家A级绿色食品和有机食品,“武山韭菜”“武山蒜苗”“武山豆角”成功注册为国家地理标志证明商标。

  同时,武山也因地制宜大力发展畜牧、果品、中药材等特色产业,武山蔬菜等优质特色农产品知名度不断提升,成功打入全国各大农产品交易市场,热销“一带一路”沿线国家。

  记者 李亚龙 甘肃兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]