新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 图片新闻> 正文内容
“书香军营”润兵心
发布时间:2020年09月16日 15:56    来源:中新网甘肃
分享到:
















  近日,武警甘肃总队张掖支队多措并举打造“书香军营”,让读书学习在军营蔚然成风,不断提高官兵文化修养品质。

  “21天养成一个好习惯”,针对部分官兵不愿意读、不想读的现实状况,支队按照“引着读——自觉读——兴趣读”读书三步法,利用三周时间让官兵们养成读书习惯。采取“结对子、一帮一”的办法,让大学生士兵和文化基础较弱的战士结成对子,相互探讨读书方法,交流读书学习体会,不断提高官兵读书学习兴趣。

  同时,定期组织读书演讲比赛、“我为中队推荐一本好书”、优秀读书心得展评等方式,设置小奖项、小奖品,不断提高官兵的竞争意识和参与积极性。通过不同思想融合、碰撞,让大家在潜移默化中将所学知识进行提炼、升华、内化,不断提升自身修养。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]