新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 体育> 正文内容
中华武术文化研修学院甘肃分院揭牌成立
发布时间:2020年09月08日 14:25    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月8日电 9月8日上午,中华武术文化研修学院甘肃分院授牌仪式在兰州举行。中华武术文化研修学院常务副院长李占士代表北京总部宣读甘肃省分院院长委任书并授予分院牌匾、指定培训单位牌匾、指定晋级、教练员、裁判员牌匾。

  中华武术文化研修学院旨在调动和团结国内外一切热爱中华武术文化的武术工作者、爱好者和社会热心人士等,传承和弘扬中华武术文化,普及和发展全民武术健身运动,提高武术技术水平,发掘传统武术精华,积极开展武术文化活动交流,为推进中华武术走向世界和全面建设小康社会服务。

  中华武术文化研修学院甘肃分院院长杨宏介绍,甘肃是武术大省,有丰富的武术文化资源,武术文化也是中国传统文化的精髓之一,是国粹、是国宝,也是受众非常广泛的体育运动项目之一。中国功夫受世界瞩目,如何将中国功夫以更权威、专业、传统的方式发扬光大?相信很多热爱中国传统文化、热爱中国武术的专业人士都在思考和探索。今天,中华武术文化研修学院甘肃省分院的成立,以后甘肃有了更具专业性、权威性的习武模式,培养更广泛的武术群体,练习武术从娃娃抓起,让推动“武术进校园”,弘扬传统文化,弘扬武术文化,强身健体,为增强文化自信和民族自信做出自己的努力和贡献。

  中华武术文化研修学院向甘肃分院赠院长佩剑,甘肃分院向总院赠送甘肃武威出土的铜奔马,寓意一马当先、马到成功。

  来自国际国内武术界、体育界专家及甘肃省体育局、兰州大学、西北民族大学的领导专家参加揭牌仪式。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]