新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 媒体看兰州新区> 正文内容
兰州新区获评“最具投资营商价值新区(区域)”
发布时间:2020年08月31日 15:14    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻8月31日电 (通讯员 史晓峰)30日,由《环球时报》社主办的第二届中国国际化营商环境高峰论坛暨《2020年中国城市营商环境发展评估报告》发布会在北京举行。兰州新区在政务管理效力、产业发展实力、商业可塑活力、社会发展推动力、城市品牌影响力等指标中脱颖而出,入选“最具投资营商价值新区(区域)”榜单。兰州新区党工委副书记王忠先受邀出席论坛。

  2019年,在第一届中国国际化营商环境高峰论坛暨《中国城市营商环境投资评估报告》发布会上,兰州新区与雄安新区共同入选“中国(区域)最具投资营商价值新区”榜单,意味着兰州新区已成为全国机制最活、审批最简、效率最高、成本最低、服务最优的地区之一。此次再获殊荣,表明兰州新区又一次在营商环境建设中备受瞩目。

  近年来,兰州新区充分发挥国家级新区“先行先试”政策优势,以一流营商环境塑造新优势,以兰白生态修复拓展新空间,以城市治理提升新品位,国家级新区平台带动引领作用集中发力,先后获批2019年度国家唯一绿色金融改革创新试验区,获评“中国(区域)最具投资营商价值新区”“2019年中国领军智慧城区”“2019绿色发展优秀城市”等。

  兰州新区持续加大招商引资项目帮办服务力度,深化最简行政审批改革,创新项目“不见面”审批,推行一网通办、容缺受理、上门代办,实施工程项目审批“全流程”改革,实现建设用地规划许可证、建设工程规划许可证网上收件、网上审批和网上出件,项目落地时间缩短1/5以上,企业要素成本下降20%以上。在为企业稳步发展赋能加力的同时,也为企业发展提供了高效的服务保障。

  今年来,兰州新区一季度GDP逆势增长12.3%,二季度同比增长20.15%,上半年同比增长15.2%。加速领跑国家级新区。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]