新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
甘肃省考古所六项科研课题获省级项目立项
发布时间:2020年08月28日 18:27    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻8月28日电 (记者 冯志军)甘肃省文物考古研究所28日发布消息称,近日,甘肃省文物局公布了2020年度甘肃省文物保护科学和技术研究课题立项名单,该所申报的6项科研课题全部获得立项。

  其中,整理研究课题3项,分别为王山承担的《秦安县崖背里遗址发掘资料整理与研究》、王永安承担的《宁县石家墓地出土棺饰整理与研究》以及马洪连承担的《泾州古城佛教遗址出土瓦当研究》;文物保护研究课题3项,分别为张伟承担的《天祝慕容智墓出土银器保护修复与制作工艺研究》、谢欣芮承担的《张家川马家塬M16棺木出土金属器的保护及制作工艺研究》以及顾文婷承担的《聚丙烯酸功能化石墨烯∕纳米Ca(OH)₂为壁画加固中的应用研究》。

  近年来,甘肃省文物考古研究所在完成各类田野考古发掘任务的同时,积极开展研究工作,以重要考古发现为契机,承担国家、省部级科研课题项目多项,其中省文物保护科学和技术研究项目12项。

  甘肃省文物考古研究所表示,本年度立项的课题依托于该所近年来的考古新发现,这些项目的立项,极大的促进了其科研创新工作,对进一步争取更高级别的科研项目、取得高层次科研成果起到了积极的推动作用。同时对专业方向设置、人才队伍建设等也产生了积极的影响。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]