新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
兰州:税收诚信宣传走进众创园区 精准对接企业需求
发布时间:2020年08月12日 16:28    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻8月12日电 (通讯员 孙浩天)为做好“诚信建设万里行”宣传,推进辖区诚信建设,助力兰州文明城市创建,8月10日,兰州市城关区税务局东岗税务分局和办税服务东大厅联合组织开展了“税法宣传营造诚信纳税氛围”为主题的“诚信建设万里行”入企宣传活动,积极发挥纳税信用作为社会信用体系建设重要部分的引导作用,营造“知信、用信、守信”的良好氛围,助力税收生态系统和区域营商环境的不断优化。

  宣传活动中,兰州市城关区税务局工作人员走进城关区国家级生物化工专业孵化器——海逸众创空间,通过发放宣传资料、现场咨询的方式,围绕企业及纳税人关心的诚信征信问题进行宣传。围绕纳税信用管理概念、纳税信用评价指标、联合奖惩措施、评价结果异议处理四个方面,为纳税人全面解析纳税信用管理结构体系。

  同时,重点强调了近年来纳税信用管理工作中常见的扣分项目,告知纳税人在涉税申报、税费缴纳等日常涉税业务中需要注意的问题,有效提高纳税人对纳税信用的认知程度;办税服务厅工作人员结合日常业务中纳税人咨询较多的涉税问题,对相关税收政策进行了现场解答。

  在宣传诚信纳税的同时,税务干部还结合纳税人实际,对今年以来各项税收优惠政策及“放管服”改革内容向纳税人进行了解答。

  “税务部门专门讲解了诚信建设特别是诚信纳税方面的政策内容,还给我们送来了‘减税降费政策宣传册’,精准对接了我们企业的需求。”甘肃金盾化工有限公司财务负责人说。

  下一步,兰州市城关区税务局还将继续加强与其他部门协同合作,通过开展纳税信用评价工作、大力宣传“银税互动”项目,持续推进纳税信用体系建设,健全守信激励机制。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]