新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 海外媒体刊甘肃> 正文内容
【世界日报】甘肃再添一处世界地质公园
发布时间:2020年07月31日 22:45    来源:中国新闻网
分享到:

  以下新闻被菲律宾【世界日报】采用。

甘肃再添一处世界地质公园

  中新社兰州7月9日电 (记者 丁思)甘肃张掖市官方9日对外发布消息称,张掖地质公园获批联合国教科文组织“世界地质公园”称号。继敦煌世界地质公园之后,甘肃再添一处世界地质公园。

  张掖地质公园位于河西走廊中部,祁连山北麓,总面积1289.71平方千米,由彩色丘陵、冰沟丹霞、中华裕固风情走廊三个景区,九个泉科考区组成。

  自2008年1月,张掖地质公园被批准成为省级地质公园;到2020年7月7日,获批列入世界地质公园网络名录,共历时12年。至此,中国世界地质公园数量升至41处,占全球161处的四分之一,居世界首位。

  据甘肃张掖世界地质公园申报创建领导小组办公室介绍,联合国教科文组织世界地质公园评估专家认为,张掖地质公园管理局按照联合国教科文组织世界地质公园申报工作指南,积极努力、逐项做实规定工作,符合世界地质公园提出的保护地质遗迹、普及地球科学知识、促进公众科学素质提升、开展旅游活动、促进地方经济和社会可持续发展的宗旨和理念。

  该公园地质遗迹景观造型奇特、色彩艳丽、规模宏大世所罕见,是中国国内唯一的丹霞地貌与彩色丘陵景观复合区,是一座集科学研究、科普教育、旅游观光、历史文化、民族风情、地质遗迹保护于一体的大型地质公园,对研究自白垩纪以来青藏高原及祁连山的隆升过程中的重要地质事件和形成演化具有重要的科考价值,独特唯一的地质地貌景观具有极高的观赏价值。

  2019年,张掖地质公园共接待境内外游客285.81万人次,同比增长12.5%。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]