新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 陇原万象> 正文内容
榆中30个巾帼家美积分超市运行 汇聚正能量
发布时间:2020年07月31日 18:11    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月31日电(通讯员 杜莉莉)近年来,榆中县妇联主动作为,努力激发和调动广大群众参与脱贫攻坚、改善人居环境、助力乡村振兴以及弘扬文明新风的积极性和主动性,大力创建运行“巾帼家美积分超市”30个。通过超市的有序运转汇聚了广大群众勤劳致富、向上向善的内生动力,在助推脱贫攻坚、乡村振兴和文明新风提升中取得了初步成效。

  据悉,“积分超市”实行村集体运营管理,以开展志愿服务、争做文明先锋为抓手,以实现“积分改变习惯、勤劳改变生活”为目标,组织广大妇女和家庭从小事做起、从家庭做起,引导群众形成幸福美好生活人人参与的良好氛围,让群众在自我参与、自我教育、自我管理中提素质,真正把“小积分”汇聚成助力乡村文明、推动乡村振兴的“正能量”。

  “通过积分兑换,充分调动了群众积极性,摒弃懒惰思想,改变脏乱差现象,树立良好生活习惯和勤劳致富的理念和信心。”和平镇和平村妇联主任尚英芳说。

  如今,小小的“巾帼家美积分超市”不仅为群众的日常生活带来了实惠和方便,使群众更具获得感,还成为了群众互学互比互促的新舞台,通过挣积分兑物品、比人气挣面子,群众生活观念得到了转变,卫生习惯越来越好,村庄环境越来越整洁,日子也越过越有奔头,群众内生动力得到了有效释放,村民自治文化逐步建立,家风、民风、村风乃至社会文明新风尚都得到有效提升。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]