新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在省委党校(院)开幕
发布时间:2020年07月27日 15:24    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月27日电 为发挥安宁大专院校科研院所聚集优势,有力推进“精致兰州•品质安宁”建设,切实将安宁打造成为丝绸之路经济带上的智慧高地,推动全区经济社会高质量发展。7月25日,第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在省委党校(甘肃行政学院)举行。

  论坛开幕式上,开幕式由省委党校(甘肃行政学院)常务副校(院)长刘进军主持,他表示,本届论坛以“智•在安宁,慧•泽丝路”为主旨,立足安宁发展,找准各方期许,寻求突破创新,提供决策参考,彰显智库担当,对于推动安宁经济社会高质量发展具有十分重要的意义。

  启动仪式结束后,举行了以“县(区)域发展新形势与安宁区‘十四五’发展展望”为主题的主论坛,主论坛中,中国社会科学院农村发展研究所所长魏后凯研究员,中央党校(国家行政学院)经济学教研部副主任许正中教授,浙江省经信厅工业和信息化研究院信息经济研究室副主任、高级经济师江胜蓝,省委党校(甘肃行政学院)决策咨询部首席专家李含琳教授分别围绕“‘十四五’时期中国城镇化与城乡发展”、“以三元互动推动县域经济发展”、“数字经济发展的浙江探索与实践”、“规划建设大兰州经济圈势在必行”作了主旨发言。

  魏后凯表示“十四五”时期中国将全面进入城镇化减速新阶段,在高质量城镇化背景下,中国城乡发展或将考虑农业劳动力转移及其市民化、构建科学合理的城镇化格局、携手打造城乡发展共同体、城镇化进程中的村庄减少与整治等战略取向。

  许正中围绕三元互动机制支撑农业产业化全产业链发展提出产业、人员和土地三元互动不断拉长加粗产业链,创业园、安居园和培训园三元互动保障各方利益,城镇化、工业化和农业现代化三元互动改变社会结构等专业独到的见解。

  江胜蓝从推进数字经济发展的战略选择、实施数字经济“一号工程”的总体思路、推进数字经济发展的经验启示等3个方面,对浙江省将数字经济打造成具有中国气派和浙江辨识度的重大标志性成果及形成数字赋能驱动高质量发展的浙江方案作了全面深入阐述。

  李含琳围绕“十四五”时期规划建设“大兰州经济圈”这一甘肃省、兰州市经济发展的重要启示和重要战略,在更具可操作性方面提供了新的思路与看法。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]