新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
灵台:文旅系统“图书漂流”,让好书“漂”起来
发布时间:2020年07月14日 18:05    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月14日电(通讯员 杨刚)日前,灵台县文旅系统组织开展了以“品味经典·沐浴书香”为主题的“图书漂流”经典书籍漂流活动。通过漂流活动,实现资源共享,同时积极倡导诚信读书,全面提升党员干部理论素养,争做岗位模范和时代先锋,构建和谐文旅。

  据灵台县文旅局相关负责人介绍,通过宣传动员,文旅系统干部职工按照每人至少一本,目前共捐出图书102本,由所在单位统一收集,注明捐赠者姓名、联系方式后送图书馆整理汇总,登记造册,制作漂流图书书目详单,贴上统一印制的“图书漂流”专用书签,采取分批次定向漂流,按每次同时在两个单位漂流借阅,每人选择一本图书,阅读时长为1个月的原则进行。借阅者在借阅的漂流图书标签上填写单位、姓名,阅读结束后根据个人收获撰写读书感言或心得体会,并对借阅图书作出星级评价。

  图书漂流活动结束后,参加漂流的图书,根据捐出单位和捐出个人的意愿,由其收回或捐赠给县图书馆。同时,文旅局将根据推荐图书的借阅流通册次进行“最受欢迎的推荐图书”评选,由各单位根据读书笔记、读书心得和阅读感悟评选结果,推荐优秀干部职工参加全系统“阅读之星”评选活动,并对优秀心得体会将在“文旅灵台”微信公众号上进行集中展播。

  本次“图书漂流”多动旨在打造“有色彩、有文化、有温度”的书香文旅气质。打破了传统的静止、封闭的阅读方式,让广大干部在“信任、传播、分享”中构建一个开放的流动的书香朋友圈,让图书漂流成为文旅人新的阅读风尚。

  据悉,下一步文旅系统还将开展“书香家庭”评选暨亲子阅读,学习笔记展阅,“学习强国”学习标兵擂台赛,古诗词大赛,“阅读之星”评选,知识测试,国学经典诵读等活动,引领干部职工提高阅读能力,培养良好的读书习惯,在文旅系统大力营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]