新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃政务> 正文内容
就做好今年高考工作 林铎唐仁健作出批示
发布时间:2020年07月07日 11:45    来源:甘肃日报
分享到:

  中新网甘肃新闻7月7日电 省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健今天对做好高考工作作出批示。

  林铎在批示中指出,高考事关重大,关系考生前途命运,关系千家万户利益。各地各相关部门要站在维护教育公平和社会公平的高度,以强烈的责任意识抓好高考组织实施工作,采取和落实最严举措,确保考试公平、程序公开、结果公正。要严格执行安全保密规定,不能出现丝毫差错,坚决杜绝泄密事件。要加强考生入场检查、考中巡视,综合治理舞弊行为,切实维护考场秩序。要严肃招生录取纪律,严防严惩冒名顶替上大学行为,坚决防止有损教育公平的事情发生。要严明工作纪律,凡是涉及高考的违规违纪和失职渎职行为都要依纪依法严肃查处。教育、工信、公安等部门要各司其职、密切协作,从严从实从细做好各项工作,确保全省高考公正有序平稳进行。各级党委政府和社会各界要支持高考、关爱考生,提供有效服务保障,营造良好考试环境,帮助考生取得优异成绩、实现人生梦想。

  唐仁健在批示中指出,今年高考面临特殊形势,是常态化疫情防控下的一次“战时高考”,对各项工作提出了更高要求。各级各部门要深刻认识做好今年高考工作的特殊性、重要性和复杂性,拿出战时状态、战时标准、战时举措,确保高考疫情防控和考试安全万无一失。要坚持最高标准、最严要求,聚焦考务组织、服务保障、志愿填报、招生录取等考前考中考后重点环节,进一步压实工作责任,严肃工作纪律,及时回应社会和考生关切,坚决防止冒名顶替上大学等有损教育公平的事情发生,坚决防止招生诈骗等有害信息传播,确保实现健康高考、公平高考、诚信高考。教育、工信、公安等相关部门,要认真落实各项高考安保措施,紧盯交通安全、食品安全、网络信息安全、考场周边环境整治等重点领域,尽最大努力为考生提供温馨的环境和服务。要有针对性地制定疫情防控、极端天气等方面的预案,落实好应急保障措施,一旦发生情况能够快速响应、有效应对,确保高考工作平稳、有序进行。祝愿广大考生创造佳绩。(新甘肃·甘肃日报记者张富贵 金鑫)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]