新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
甘肃省“互联网+监管”系统上线
发布时间:2020年06月30日 17:21    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月30日电 (史静静)6月29日,甘肃举行“互联网+监管”系统上线暨启动仪式。

  “互联网+监管”是国务院部署持续深化“放管服”改革重大任务,是进一步创新监管方式,加强事中事后监管,持续优化营商环境的重要举措。此次由甘肃省市场监管局牵头,联合建设银行甘肃省分行,共同建设完成甘肃省“互联网+监管”系统,初步实现了甘肃省监管事项全覆盖、监管数据全归集和监管过程全记录。

  据介绍,去年12月,经报请省政府同意,省市场监管局与省建行签署甘肃省“互联网+监管”系统建设框架合作协议,正式启动建设任务。

  建设银行甘肃省分行抽调业务骨干成立项目团队,期间受到新冠肺炎疫情影响,团队克服困难、加班加点、探索创新,高效推进系统建设工作。系统一期于3月31日完成基本框架搭建;6月25日,系统主体功能全部上线,并面向全省各监管部门进行推广测试。

  目前该系统已完成整体系统部署工作,实现了与国家“互联网+监管”系统、省直部门和地市州监管业务系统的全面对接联通。

  建设银行甘肃省分行党委书记、行长宋涛表示,作为国有商业银行,助力政府治理是我们义不容辞的责任和使命。建设银行积极践行新发展理念,致力于打造科技、普惠、共享的新金融。

  “金融工作本质上是社会实践工作。”宋涛说,此次在省政府办公厅的指导下,我们与省市场监督管理局共同建设“互联网+监管”系统,既是推进国家治理体系和治理能力现代化的具体体现,也是深化政府“放管服”改革的生动实践。下一步我们将一如既往立足甘肃、赋能甘肃、建设甘肃,为实现“富民兴陇”贡献智慧和力量。在为全省经济社会发展提供传统金融服务的同时,以建成“互联网+监管”系统为契机,积极参与甘肃省“一体化在线政务服务平台”建设,助力“放管服”改革,为全省经济社会发展作出更大的贡献。

  据了解,目前甘肃“互联网+监管”系统已初步形成监管对象信息库、执法人员信息库、监管行为信息库、投诉举报信息库、信用信息库等60个基础数据库,向国家系统上报监管对象、监管行为、投诉举报等数据900余万条。

  甘肃省市场监管局党组书记、局长王忠习提出,下一步依托甘肃省“互联网+监管”系统,提升各部门监管数据的汇聚度,力争全省监管工作纳入“一张网”运行,不断提高全省监管工作的规范化、精准化水平。同时继续推进联通各地区和各部门的监管业务系统,构建形成统一规范、信息共享、协同联动的全省“互联网+监管”工作体系。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]