新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州高新区创业服务中心:守望相助 “疫”路同行
发布时间:2020年06月30日 16:33    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月30日电 兰州高新区创业服务中心切实发挥自身优势,对接各种扶贫资源,以党建带动扶贫“多点开花”,6月29日,积极组织兰州高新区电商大厦、高新大厦、创新园等8个联合党支部赴连搭镇孙家坡村开展主题党日活动。本次主题党日系列活动分为三个部分。第一部分:“疫”路同行爱心义诊,联合兰州康美口腔医疗集团、兰州普瑞眼视光医院免费开展义诊活动,进一步打通服务群众的最后一公里。第二部分:守望相助入户慰问困难党员及贫苦户。第三阶段召开党旗引领助力脱贫攻坚座谈会。

  兰州高新区党工委委员、公安分局局长韩兴禄同志,兰州高新区管委会副调研员杨晓妮同志,连搭镇党委书记汉文武、镇长何丽萍,孙家坡村主要负责人,8个联合党支部书记、委员及党员代表,兰州普瑞眼视光医院、兰州康美口腔集团主要负责人和医护人员,村民代表及媒体代表约75人参加了启动仪式。活动由兰州高新区创业服务中心支部书记、主任张仲华同志主持。

  杨晓妮同志在启动仪式上讲到,本次活动使党建引领脱贫攻坚与公益志愿活动的一次完美结合,使全体党员始终坚守一颗不忘初心、牢记使命,为人民群众服务的生动体现。当前,我国决胜小康社会正在如火如荼的进行,我们要在脱贫攻坚广度深度上再拓展,通过开展爱心义诊、组织爱心党员和公益人士走访慰问困难党员及贫困家庭,把党和政府的关怀和温暖传递到特困群体中。要经常举办此类形式多样的活动,进一步拉近党群、干群关系,全力为打好打赢脱贫攻坚这场硬仗贡献力量,促进我区经济社会又好又快地发展。

  村党支部书记王玉安同志致欢迎词讲到,今天多家单位联合在孙家坡村举办主题党日活动,助力脱贫攻坚,是高新区党工委、管委会对基层党组织建设及村民的关心关怀。近年来,我村党支部在高新区党工委、连搭镇镇党委的指导下,团结带领全村人民辛勤劳作、锐意进取、艰苦奋斗,脱贫攻坚贫困指数逐步下降,村容村貌发生了很大改观,人民生活幸福指数逐步提升,美丽小康村正在建设中。今后我将和村两委班子一道努力工作,使孙家坡村人民过上更幸福的生活。

  最后,韩兴禄同志宣布:守望相助、“疫”路同行主题党日活动正式启动。三个部分的活动同步启动。

  在守望相助入户慰问过程中,韩兴禄、杨晓妮、张仲华等同志深入困难党员及贫苦户家里,为他们带去了米面油、牛奶等生活必需品,并与其就生产生活中遇到的困难,下一步搞好脱贫致富、党对基层党员和群众的关怀等进行了深入交流,勉励大家要始终充满信心,相信党和政府及基层党组织,依靠带领广大人民群众,能够积极战胜困难,建设美好家园,让老百姓过上幸福、安康的好日子。

  本次活动的一个缩影:慰问人员来到帮扶户吕兰柱家时,她激动并深情的说:“感谢党和政府,感谢帮扶我的高新区创业中心,感谢许许多多的帮扶干部,对我们奶孙两个孤寡的照顾,国家的惠民政策我们都能够及时享受上,而且每次来都带着礼来的,连一口水都没喝过,给我们家扫雪、刷房子、募捐孙子学费等,共产党真的好得很,没的说”。

  在“疫”路同行爱心义诊现场,普瑞眼视光医院、康美齿科医院的医护人员为群民们耐心细致的免费做口腔、眼科的各项检查,让广大老百姓足不出户就能享受到初步的医疗检查和医疗援助,如疾病比较严重的,可去医院做进一步检查。此次义诊共检查了120人次,并为受检查的村民发放了爱心大礼包。

  在党旗引领助力脱贫攻坚座谈会上,村“两委”班子、帮扶单位、镇政府包抓领导等作了交流发言。兰州高新区管委会副调研员杨晓妮同志点评讲到,我作为一名普通党员今天参加了主题党日活动,我个人收获颇丰、感触很深、深受教育,特别是此项活动举办的特别好,主题鲜明、内容丰富、形式多样,最重要的是让更多地老百姓得到了“实惠”,让党和国家的温暖和关怀传递到最基层的老百姓中去,为“七一”建党节献礼。

  参加座谈的党员干部一致表示,当前,全国的脱贫攻坚已进入攻城拔寨的关键期、决胜的冲刺期,我们要结合工作实际和村情,高标准、严要求,决不能“掉链子”、“拉后腿”,积极携起手来对接各种扶贫资源,在广度深度上再拓展,为兰州高新区美丽乡村建设及经济社会全面发展贡献智慧和力量。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]