新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
第十届通渭书画文化艺术节将于8月16日举行
发布时间:2020年06月30日 16:24    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月30日电 第十届通渭书画艺术节将于8月16日至22日在通渭举行。通渭隶属于甘肃省定西市,位于甘肃省中部,定西市东侧,东南、南分别与天水市秦安县和甘谷县接壤,西南、西分别与天水市武山县和定西市陇西县相邻,西北、北、东北分别与定西市安定区、白银市会宁县和平凉市静宁县毗邻,因牛谷河通往渭河而得名。

  通渭人崇尚耕读、钟情书画,习字作画之风久盛不衰,人人爱字画、个个练字画、家家挂字画,素有“家中无字画,不是通渭人”之说。不少农民扛起犁头是庄稼把式、拿起笔杆是书画艺人,出现了“锄含云水笔含墨,种罢梯田种砚田”的独特现象,先后被命名为“中国书画艺术之乡”“中国民间文化艺术之乡”“中国书法之乡”“中华诗词之乡”。

  通渭人才辈出,东汉时期有为我国五言诗的成熟作出重要贡献的著名“夫妻诗人”秦嘉、徐淑,近代有赵荣、牛树梅、李南晖、王瓒等文化名人,当代有大陆首位英国皇家科学院院士杨子恒和中科院院士姚檀栋、尚永丰等。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]