新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
天津四中与庄浪县李湾中学结对帮扶送教
发布时间:2020年06月29日 18:19    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月29日电 近日,在天津四中副校长聂文波带领下,该校物理骨干教师张春祥、语文骨干教师宋卫卫、英语骨干教师于艳一行组成帮扶团,来到庄浪县李湾中学开展了为期三天的送教帮扶活动,并建立了深厚的友谊!

  活动中,天津四中的教师在李湾中学校长赵信军的陪同下参观了学校,深入了解其校园文化,并就学校的历史、现状及未来进行深入交谈,共谋发展。

  据了解,帮扶团教师于艳老师深入七年级一班向师生作了示范课《 unit 11 How was your school trip? Section A(1a-1c)》;张春祥老师深入八年级一班向师生作了示范课《动能和势能》;宋卫卫老师深入七年级一班向师生作了示范课《河中石兽》。范课后与该校同课异构教师进行了扎实有效的评课议课活动。

  活动结束后,帮扶团教师和李湾中学全体教师共同参加了 “不忘初心、牢记使命”主题教育交流座谈会。天津四中副校长聂文波表示,“此次帮扶活动,让我们对李湾中学的教育尤其是乡村教育又多了一份认识,李湾中学的老师在这样艰苦的环境下坚守对教育的付出非常艰辛和不易,希望以后能继续保持和李湾中学的交流,促进两校的共同发展和提升。”座谈会上,两校的负责人均表示,结对帮扶是长期性战略任务,在今后工作中双方将努力从实际出发,注重实效,实现校际间优势互补,有效促进两校管理质量和教学水平的不断提升,为促进教育均衡发展做出积极的努力和探索。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]