新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
兰州高新区召开庆祝中国共产党成立99周年大会
发布时间:2020年06月28日 18:27    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月28日电 (通讯员 赵鹏)6月28日下午,兰州高新区召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会。

  会上回顾了党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,对全区30个优秀基层党组织、40名优秀党务工作者和30名优秀共产党员进行了表彰。会议进一步动员广大干部职工解放思想、鼓足干劲、与时俱进、争先进位,以党建为引领,凝聚发展合力,推动全区经济社会各项工作再上新台阶,为高质量推进国家自创区建设贡献力量。

  会议由党工委委员、管委会主任孙裕同志主持。市委常委、市委秘书长、兰州高新区党工委书记王方太同志出席会议并讲话。

  会议指出,兰州高新区建区30年来,始终秉承“发展高科技、实现产业化”的宗旨,认真贯彻党中央和省、市一系列重大决策部署,深入实施创新驱动发展战略,高新区经济社会各项事业迈上新台阶。尤其是党的十九大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚持不懈用中国特色社会主义最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面加强党对高新区各项工作的领导,科技创新、经济发展、人才培养、社会民生、脱贫攻坚、生态环保、组织建设、管党治党、反对腐败等各项工作取得显著成绩,一个西部科技创新中心和区域经济高质量增长极正在黄河之滨加速崛起。

  会议强调,要坚守初心,始终筑牢信仰根基。全区各级党组织和广大党员干部,要始终把学懂、弄通习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿工作学习的全过程、各方面,坚持读原著、学原文、悟原理,不断提高思想觉悟和理论水平,保持对远大理想和奋斗目标的清醒认知和执着追求,把学习成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养,做到真学真懂真信真用,学思悟结合,知信行统一。

  会议要求,要勇于担当,坚决扛起重大使命。当前,兰州高新区既肩负着决战脱贫攻坚,决胜全面小康的历史重任,又肩负着为欠发达地区探索依靠科技创新实现跨越发展探索路径的重大使命,要把肩负的使命完成好,就必须勇于担当责任,积极主动作为,始终保持昂扬的斗争精神,直面任何艰难险阻和风险挑战。全区各级党组织和广大党员干部一定要保持越是艰险越向前的精气神,拿出敢死拼命,脱一层皮的劲头,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,把工作中的硬骨头啃下来,确保全面完成各项目标任务,为全市乃至全省经济社会高质量发展贡献高新力量、彰显高新担当。要真抓实干,努力改进工作作风。当前,统筹推进疫情防控和经济社会发展任务十分繁重,复工复产复市以后,项目建设、招商引资、脱贫攻坚、征地拆迁、环境整治、扫黑除恶、环保督查、美丽乡村、安全生产、创建文明城市等各项工作都处在最关键的推进时期,全区各级党组织和广大党员干部一定要以一种等不起、靠不起的劲头,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,以“钉钉子”的精神抓好各项工作落实。

  会后,还举行了“火炬先锋大讲堂”开讲仪式暨第一讲专题党课。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]