新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
感受非遗之美 兰州举办活态非遗公益演出
发布时间:2020年06月28日 17:12    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新闻甘肃新闻6月28日电 (史静静)近日,“2020我们的节日·活态非遗——端午·溯源”公益文化演出活动在兰州举行。

  现场以诗歌吟诵、原生态民歌与新时代民谣的现场演唱相结合的方式,让兰州的民众近距离接触非遗文化项目,深度了解非遗文化价值。

  该活动由兰州市文明办主办。演出第一部分是诗歌吟咏,向古典诗歌传统致敬;第二部分通过展示原生态民歌,促进原生态民歌的交流与发展,推动民族民间文化的保护、传承与传播,弘扬中华民族优秀文化;在现代城市民谣和原生态藏族舞蹈中,则展现中国古老民谣文化的演变和发展。

  兰州好人代表、道德模范代表、兰州市支援武汉医务工作者代表、文明志愿者代表、环卫工人代表、出租车司机代表等参加活动。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]