新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
榆中县人民法院细心调解为八名农民工讨回劳动报酬
发布时间:2020年06月23日 18:54    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月23日电 (通讯员 周梦菲)2019年10月,榆中县人民法院金崖法庭受理了赵某国、何某玲等八名农民工诉兰州某工贸有限公司追索劳务报酬纠纷一案。

  原告赵某国、何某玲等八名农民工在被告公司打工期间,工资一直被拖欠不予支付,原告们多次索要无果后反映至榆中县劳动局,在榆中县劳动局的协调下被告也只是向几位原告支付部分工资,剩余部分被告承诺于2019年9月支付,但被告逾期却不支付原告应得的劳动报酬,后原告们向榆中县人民法院金崖法庭提起诉讼。

  榆中县人民法院金崖法庭在受理本案后,依法向被告公司送达了应诉材料,并于2019年11月27日对该系列案件进行了开庭审理。审理过程中,主办法官积极与双方当事人进行沟通,在法官的耐心调解下,原被告双方达成合意,形成调解协议,被告承诺于2020年3月底向被告们付清劳动报酬。

  但由于疫情等多种原因影响,被告公司一直未复工复产,从而没有按照调解协议达成的合作意向支付原告劳务工资。2020年6月15日,赵某国等八位农民工打算申请强制执行,但审理此案的法官考虑到疫情对经济的影响,本着保障农民工合法权益和保障经济正常发展,避免被告公司陷入司法纠纷的初衷,主动出面再次协调。后来,在法官的协调下被告公司当庭向原告每人支付一部分劳动报酬,并承诺尽快支付剩余劳动报酬,原告等人也表示理解被告公司疫情下经营困难,同意被告延期支付。

  解决拖欠农民工工资的问题不仅需要强有力法律依据和政策,更需要每位基层“奉法者”在平时的工作中履职尽责,尽最大力量去保障他们的权益。

  榆中县人民法院院长韩冰说:“今年受疫情的影响,很多企业不能正常运营,拖欠农民工工资现象尤为突出,解决此类案件需要从多方面去考虑,在保障农民工合法权益的同时也要考虑到经济问题,因此,法官们在审理此类案件时,要多方权衡,尽量在保障不影响复工复产的同时为农民工讨回应得的劳动报酬,争取实现法律效果和社会效果的统一。”

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]