新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
天祝藏乡获教育资助:“为藏族孩子打开另一扇窗”
发布时间:2020年06月20日 20:05    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月20日电 (闫姣)高原迎嘉宾,真情惠藏乡。19日,“牢记初心使命、助力脱贫攻坚”捐赠仪式在甘肃武威市天祝藏族自治县举行。

  当天,天祝县县委书记李鹏致辞说,长期以来,交通银行甘肃省分行情系天祝藏区教育,为该县各级各类学校捐赠物资,为贫困学生提供资助,对薄弱学校发展和贫困学生成长倾注了极大关心和支持。2018年,交通银行为松山镇达秀小学捐赠了价值400万元的教学仪器设备,帮助解决了移民区学校设施设备短缺的困难,极大改善了办学条件。今天,甘肃天庆集团向我县慷慨捐资50万元,援建松山镇9号移民点“3+2”幼小一体化学校,助力教育扶贫和贫困地区教育资源改善。

  交通银行、天庆集团不仅带来了物质支持,更重要的是带来积极向上的精神动力,为藏乡的孩子打开了另一扇窗,帮助他们在成长的道路上走得更正,行得更远。

  他说,天祝县将把捐赠资金监管好使用好,把“3+2”幼小一体化学校建设好运行好,让移民区广大学生享受更加优质的教育资源,巩固提升教育扶贫质量,全力阻断贫困代际传递,打牢天祝藏区长远发展的基础。

  天庆集团总经理韩泽华表示,天庆集团将捐资50万元,用于建设松山镇9号移民点“3+2”幼小一体化项目,为当地260余名适龄儿童、幼儿解决就近入学的需求,完善移民点公共服务功能。在此,我们也期待更多的慈善组织、爱心企业和人士,更加积极、踊跃地投身慈善事业。

  作为精准扶贫的重要内容,从2007年开始,天庆集团连续十三年开展“送天庆助学情 圆莘莘学子梦”捐资助学活动,投入资金4000余万元,资助3000余名学子完成了大学学业,并为他们提供广袤的发展舞台,帮助3000个家庭改变了贫困现状。二十年来,天庆集团累计各类捐助超过1亿元。2015年,该集团出资成立了甘肃最大的民营企业基金会—“甘肃天庆慈善基金会”,使公益慈善事业更良性、更长远地发展。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]