新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
甘肃演艺集团开展公益性演出 基层百姓乐享文化盛宴
发布时间:2020年06月17日 15:47    来源:中新网甘肃
分享到:


图为演出现场。

  中新网甘肃新闻6月17日电 红色轻骑走遍陇原山川,基层百姓乐享文化盛宴。为完成好2020年省级政府购买公益性演出任务,做好扶贫励志教育,助力脱贫攻坚,丰富民众的精神生活,培育和弘扬社会主义核心价值观,传递社会正能量,目前,由甘肃省委宣传部主办,甘肃演艺集团承办的2020年省级政府购买公益性演出服务正在进行。

图为演出现场。
图为演出现场。

  今年上半年受疫情影响,演艺行业被集体按下“暂停键”,随着下半年国内防控形势持续向好,演艺行业逐步复苏,甘肃演艺集团抓紧这段时间,坚持社会效益第一原则,按照“政府买单,群众看戏”的思路,发展先进文化,弘扬传统艺术,为广大人民群众提供丰富的优秀文化产品,满足观众精神文化需求,保障群众基本文化权益,推进城乡文化共同繁荣。

图为演出现场,老百姓露出了久违的笑容。
图为演出现场,老百姓露出了久违的笑容。

  根据甘肃省委宣传部对公益性演出的总体部署要求,甘肃演艺集团下半年演出坚持社会效益第一,促进基层文化繁荣;坚持弘扬甘肃传统文化,满足群众精神需求;切实做到公益演出覆盖深度贫困县区,同时加大民族地区演出力度。包括“陇原红色文艺轻骑兵”、城市文艺活动、高雅艺术和戏曲进“校园、军营、企业、医院”慰问演出、“曲苑百戏”演出等在内的各类形式多样的演出活动将陆续开展。

  截至目前,集团直属各院团已分赴天水、定西、平凉、庆阳、临夏、陇南、甘南、白银等地进行省级政府购买公益慰问演出共计77场。因疫情防控需要,所有演出均在室外露天广场进行,每场演出开始前,工作人员都会对演出场地进行消毒,并配备了扫码、测温等设施设备,建立健全了应急预案和处置机制。

  演出中,演员们精心准备,演出节目涵盖演唱、歌舞、秦腔、杂技、乐器演奏、相声小品等多种艺术表达形式。演出每到一处地方,都能引起当地老百姓的极大欢迎,许多闻讯赶来的老乡挤满了演出现场,椅子不够用时,乡亲们自带小马扎和小凳子,或者干脆站着观看演出。场地中人头攒动,火热、浓烈的气氛贯穿始终。爆笑欢乐的相声小品、高亢曲折的传统秦腔、赏心悦目的歌曲舞蹈,赢得了台下观众们的一致好评。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]