新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
甘农大在全国“泰迪杯”数据挖掘挑战赛中获佳绩
发布时间:2020年06月15日 11:13    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月15日电 (艾庆龙)甘肃农业大学官网发布信息,近日,第八届“泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛公布了获奖名单,该校代表队获全国三等奖2项,同时,学校获“最佳组织奖”。

  第八届“泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛于2020年3月开始,历时近三个月,来自全国300多所高校3044支队伍报名参赛,最终评审出特等奖作品6个、一等奖作品52个、二等奖作品147个、三等奖作品295个,以及最佳组织奖43个。

  据悉,“泰迪杯”数据挖掘挑战赛是由中国高校大数据教育创新联盟主办,每年举办一届。竞赛题目大都为当前热点或有待解决的实际问题,旨在激励学生学习数据挖掘的积极性,熟练掌握相关软件操作,提高分析、解决问题的综合能力,其成绩受到了高校、工业界的广泛认可。

  由于今年竞赛处于同学们疫情防控的“居家”学习期间,师生们不能面对面开展培训。在创新创业学院、理学院的精心组织下,学校理学院、信息科学技术学院、水利水电工程学院、生命科学技术学院的56名同学组建了19支代表队参赛,队员们在指导老师的带领下通过线上交流的方式圆满完成了竞赛任务,并以出色表现取得了优异成绩,展示了该校不断优化课程设置,强化实践教学,在校企合作、协同育人等方面取得的育人成果。此次获奖同学将获得国家CBDA证书(注册大数据分析师)。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]